понедельник, 18 мая 2009 г.

В ожидании международного Дня блоггера

Иногда читаю сайт одной туристической фирмы из нашего города (хотя поездки мне наверное еще долго не светят). И вот в предверии Международного дня блоггера, который оказывается будет 14 июня, решили провести конкурс "Писать по-русски - легко и приятно". И я конечно решила поучаствовать)) Нужно дать анонс конкурса в своем блоге (за что я уже получу подарочный сертификат на 1000 рублей). И найти на их сайте ошибки. Это оказалось делом очень непростым))
Не знаю, правильно ли я думаю, можно ли считать это ошибками? Но попробую)))
1) Вот здесь : В предложении: Таврские годы и рощи реликтовых сосен создают неповторимую атмосферу спокойствия и защищённости. Думаю вместо слова годы нужно писать горы?
2) Еще здесь : Тут целый абзац: Одноместный номер (Завтрак) — 11.045 рублей за ночь за человека;
Место в двухместном номере (Завтрак) — 9.870 рублей за ночь за человека;
Место в двухместном номере (Завтрак) — 10.857 рублей за ночь за человека.
Тут дважды написано в двухместном номере по разной цене, может нужно было в трехместном написать? или разница в питании? ведь цена разная?
3) Здесь : Тут я вообще не уверена, может и все правильно)) В предложении: Дополнительно оплачивается виза 20 долларов по прилёту в Турцию; дополнительная медицинская страховка; перевес багажа. Перевес багажа смутил, его взвешивают? Или перевозят?

Ну и видно, что автор сайта старается использовать букву Ё в словах, но периодически забывает об этом)) копировать не стала, т.к. такое частенько, особенно в слове авиаперелёт (перелет).

суббота, 2 мая 2009 г.

Ключик к сердцу

Недавно у мужа было День Рождения. И конечно же не обошлось от моего рукотворного подарочка. Уже давно была куплена заготовка из чипборда в виде миниальбомчика-ключика. Наконец-то она дождалась таки своего часа)) Миниальбомчик делался в минимальные сроки в "спартанских условиях" (в связи с переездом). Поэтому материалов и украшательств в альбомчике минимум. Все надписи распечатаны на черно-белом принтере, "порваны", затонированы, подложки под фото из старой писчей бумаги, она уже пожелтела со временем, тоже порвана и затонирована. Основной декор придумывать было некогда, и как-то сама собой пришла идея нарезать обрезки бумаги нарезала маленькими полосочками, получилось очень даже не плохо Мне нравится))) Ну и добавила немного пуговичек-тесемочек.
Вот такой получился результат:







Мужу понравилось))