суббота, 30 января 2010 г.

Дочкины рукоделки

Сегодня хочу еще показать какие открыточки сделала моя доченька на Новый год бабушкам, дедушкам и крестным. Как раз незадолго перед Новым годом мы заболели ветрянкой и чтобы скрасить свое сидение дома я и предложила ей сделать открыточки. Она конечно предложение приняла с восторгом и полная энтузиазма принялась рисовать рисуночки для будущих шедевров. Но этого энтузиазма хватило только на 2 рисуночка)) потом в течение 2-х недель мы еле-еле нарисовали еще 5 открыточек, по чуть-чуть, сегодня снежинку, завтра веточку... И вот настал момент сборки, это ей понравилось уже гораздо больше))
Мама нарезала заготовочки из гофрокартона, на рисунки приклеили кусочки скотча и Алина принялась "отковыривать" защитную пленочку со скотча и приклевать рисуночки на заготовочки, при этом пристукивая их кулачком:)
Еще забыла запечатлеть на фото самое понравившееся занятие, Алина сама обрезала краешки фигурными ножничками и потом тонировала их мелом для скрапа, сама выбирала цвет и аккуратно "вазюкала" краешки, сколько восторга вызвало это занятие!
И вот такие получились открыточки, все рисуночки рисовала сама, и результатом очень гордится:)

Все эти открытки мы отправили адресатам по почте, всем очень понравилось!

воскресенье, 24 января 2010 г.

Календарики

Делала еще перед Новым годом календарики на заказ, такой офисный вариант, подсмотрела на Скрап-Инфо. Заказчице и одариваемым очень понравились)) да и мне тоже, делается быстро, на небольшое дополнение к подарку самое то))
Один календарик поближе:
И все вместе общим планом:


четверг, 7 января 2010 г.

Альбом к юбилею

Незадолго до Нового Года заказали мне сделать юбилейный альбомчик на 50 лет. Времени было не очень много, поэтому особых изысков не делала)) Основу нарезала из бумаги для пастели, подложки под фото из упаковочной бумаги)) делала в ней прорези для фото (дыроколом пока не обзавелась), так что все фото достаются. Размер альбома 20*20. За основу для украшений брала опять полосочки из остатков скраповой бумаги, мне нравится)) и остатки уходят и красиво)) Надписи делались вручную самой заказчицей, я только рвала и тонировала)) Ну и немного штампиков, цветочков, ленточек.... Вот что получилось: