вторник, 9 февраля 2010 г.

Большой альбом к юбилею

Недели две назад мне заказали сделать альбом к юбилею. Сделать нужно было очень быстро, за 4 дня, фотографий очень много, хотелось, чтобы все были оформлены. Так как я уже сижу дома, то решилась взяться за такую работку. Сразу скажу, что это очень короткий срок для такого объема работ, сидела и днем и ночью, думая лишь о том, чтобы малыш не попросился на свет чуть раньше, раз уж взялась, подводить как-то уже не хотелось. Но все обошлось, альбом закончен в срок, и лялик еще сидит:))
Теперь об альбоме)) сначала хотели делать формат 20*20, но увидев сколько принесли фото, решили все таки делать стандарт 30*30. За основу брала свадебный набор бумаги, чтобы был примерно один стиль. Так как времени было ограниченно, то и со страничками много не мудрствовала, брала лист бумаги, даже 2, сразу по развороту смотрела, прикладывала фото, и как душа пожелает, так и украшала, никаких скетчей и лифтов (хотя не претендую на авторство, просто делала, даже к компу в эти дни не подходила).
Обложка и первый лист:
про обложку расскажу позже, ее я наверное дольше всего делала, в последний день... А на первый лист решили место для поздравления сделать, альбом дарят дети маме, вот и хотели здесь написать:

Первый разворот, Детство: про заголовочки тоже напишу позже, на каждой страничке оставлено место для журналинга: На правом развороте веточки у цветочков сделаны с помощью цветочного микса, посаженного на Рангеровский Glossy Accent, под фото спрятан тег:

Школьные годы: практически все фото в альбоме черно-белые, многие подписаны с обратной стороны, конечно приклеивать их у меня рука не поднялась, дырокола под уголки пока тоже нет, поэтому делала в подложке прорези для фото и вставляла их туда, подложки обрезала фигурными ножничками, таким узором мне кажется раньше частенько сами фото обрезали, во всяком случае у моей бабушки было много фотографий именно с таким краем, поэтому я и выбрала его))

Музыкальная школа: бумажечки с нотами у меня нет, а очень хотелось ее сюда пристроить, пришлось распечатать на принтере))

Институт: здесь в основном использованы натирки, и как раз пришли штампики (первая выигранная мной конфетка)

Стройотряд и встреча: на страничке со встречей впервые попробовала глиттер, очень понравилось, особенно дочке, потом долго выпрашивала у меня эти "блестючки"))

Свадьба: здесь использовала Glossy Accent (с эфектом стекла) и натирки:

Странички, посвещенные дочкам, так как фото много, делались секретики:

На этом разворотике сначала вырезала все подложки, дополнительную бумагу, а потом глянула, смотрю, что у меня девченочья страничка голубенькая получилась)) так мне тоже нравилось, но захотелось разбавить, по-моему удачно вписалась розовая ленточка и феечка (феечка распечатка)

На последней странице оставлено место для фото с самого юбилея:

На развороте обложки решено было сделать места для поздравлений:

И обложка поближе: вот с ней я сразу признаюсь, идею сделать такую обложку я взяла у Жанны, она как раз описывала, что сделала такую обложку)) Вот и я взяла ткань, прошила ее с синтепоном, а потом приклеила на картон (тут выяснилось, что с глазомером у меня видимо проблемы, будем исправляться))) Вообще мне показалось самым сложным именно обложка, и даже именно приклеивание ее картон(( Люверсы под кольца я делала в ателье. Там же купила веточку с каллами и подвесочку-сердечко для обложки. Украсить обложку я тоже долго не решалась, боялась испортить, все думала как прикрепить все это, чтобы надежно было. В итоге уже за час как отдавать решилась)) в основном пришивала и крепила моментом, надеюсь что будет крепко)) В качестве застежки (альбом получился толстенький) использовала атласную ленточку, которая крепится к задней обложке и спереди завязывается на бант:
Одно фото сделала со вспышкой, чтобы более реальным цвет был, тканюшка такая приятная на ощупь, с бархатными листиками))



Ну и заголовки)) Распечатывала на принтере, вырезала каждую буковку (то еще занятие))), каждую буковку покрывала краской с кракелюром (от Тима Хольца) и когда высохнет покрывала Glossy Accent, получились как под стеклом)) все это дело долго сохнет, поэтому заголовки тоже уже в конце приклеивала:

Вот такой получился альбом. Заказчице понравилось, юбиляру тоже, что самое главное)) Ну и я довольна результатом, выяснилось что нет ничего невозможного)) Это мой первый такой большой проект))

среда, 3 февраля 2010 г.

Сладости: тортики и конфетки))

Еще 24 января я провела свой первый мастер-класс в нашем пермском скрап-клубе. Делали тортики, какие я делала на прошлый Новый год коллегам по работе. По-моему все прошло замечательно, все тортики получились "вкусненькими".
Такой тортик я делала перед мастер-классом дома, для примера, и к нему из остатков этой же бумаги получилась открыточка, такой комплектик))

А такие тортики получились у нас на мастер-классе:

Мой крайний слева))

Еще хочу снова попытать удачу и поучавствовать в конфетках, тем более пост получается сладким))
до 10 февраля от Оли: она же еще устраивает грандиозную совместную закупку здесь
до 10 февраля от Патифончика:
до 18 февраля от Лили: она разыгрывает уже 3 подарочка и думаю это еще не предел))

до 18 февраля от Saida:

до 24 февраля от Тани:

до 28 февраля от Оксаны замечательные тильдочки:
до 5 февраля от Оли: